Pain indien (Chapati)
Le pain d’Arabie saoudite : un délice quand il sors du four ! Malheureusement, il ne se conserve vraiment pas longtemps, quelques minutes tout au plus !
Ingredients pour 6 à 8 personnes :
- 100g de farine complète
- 20g de farine de blé
- 1/2 cuillère à café de sel
- un peu d'eau
Operations :
Mettre dans un récipient la farine complète, la farine de blé et le sel et bien mélanger. Ajouter de l'eau et mélanger jusqu'à obtenir une pâte. Travailler la pâte avec le poing. Ajouter un peu d'eau. La pâte ne doit pas être trop dure sinon les chapatis seront secs.
Séparer la pâte et faire des petites boules. étaler au rouleau chaque boule de manière à obtenir une sorte de crèpe.
Faire chauffer une plaque ou une poêle sur le gaz pour la cuisson. Déposer le chapati dessus. Retourner-le quand il y a des petits gonflements à la surface. Baisser le feu. Quand l'autre côté est bien cuit, mettre le chapati directement sur la flamme pour le faire gonfler. Le tourner plusieurs fois de manière à ne pas le brûler. Bon appétit !