Framboisier de Mamette
Ingredients pour personnes :
- biscuits à la cuillère
- 1 boite de framboises
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à s de maizena
- crème liquide
- 2 ou 3 feuilles de gélatine
Operations :
1. Mélanger le jaune d’œuf avec la farine
2. Mettre à chauffer le jus des framboises. Quand il est chaud, le verser sur le précédent mélange et fouetter.
3. ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et les mélanger à la crème pâtissière aux framboise
4. Monter la crème liquide en chantilly
5. Mélanger les 2 crèmes
6. imbiber les biscuit avec dus jus et de l'alcool et monter le framboisier
Crème pâtissière pour charlotte:
1. Mélanger les jaunes d’œufs avec la farine (Bien mélanger)
2. Mettre à chauffer le jus des framboises. Au bout de 3 ou 4 minutes, rajouter le mélange et la gousse de vanille.
3. mélanger au fouet jusqu'à ébullition.
4. Arrêter la cuisson lorsque la crème est bien épaisse.