Île flottante de Nadine
Pas toujours évident à cause de la crème anglaise qu'il faut surveiller de très près !
Ingredients pour 0 personnes :
- 100 g de sucre + 30 g pour le caramel
- 500 ml de lait
- 4 œufs
- 1 c à c rase de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Operations :
1.Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille éventrée et grattée. Retirer du feu quand le lait frémit.
Séparer les jaunes des blancs et les battre avec le sucre et la maïzena.
verser le lait chaud en filet sans s'arrêter de remuer.
Retirer la gousse de vanille.
Mettre à cuire au micro onde pleine puissance pour 2 minutes.
battre au fouet.
remettre 1 minute de plus et battre de nouveau.
Réserver au frais.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
Chemiser des tasses (beurrer et fariner) et les remplir à moitié avec les blancs.
Mettre au micro onde pendant 1 min à faible puissance: les blancs vont doubler de volume.
Démouler les blancs.
Pour finir, préparer un caramel avec le restant de sucre...